网站首页 > 安阳科技

林州科技创新赋能经济高质量发展

发布时间:2022-08-01 15:42:17 信息来源: 字体大小:


为推动经济高质量发展,林州科技工作将全面贯彻落实创新驱动战略依据产业链布局创新链,突出重点、打造亮点扩大优势、补足短板,着力在强化创新主体培育、提高全社会研发投入、营造良好创新环境上下功夫。围绕“一条主线”,实施“两大工程”,推进“三项行动”,狠抓“四项举措”,着力释放全社会创新活力,努力构建全市创新格局,用创新为经济高质量发展赋能,让科技真正成为林州建设中等城市的有力支撑。

一条主线以建设区域性创新高地为目标,研究制定具体实施意见,坚持技术创新和制度创新“双轮驱动”,大力推进以科技创新为核心的全面创新,最大限度释放全社会创新创业创造动能。

两大工程大力实施“创新主体培育”“创新平台建设”两大工程聚焦培育一流创新主体建设一流创新平台,为我市传统产业转型升级和新兴产业发展壮大增强科技硬实力。

三项行动努力推进“开发区提质进位”“重大创新专项行动”“科技成果转化行动”三项行动强化开发区创新发展的主阵地、主战场、主引擎功能,推动开发区提质进位;组织实施3-4项重大科技专项,着力突破产业领域一批关键共性技术和“卡脖子技术”;依托北京离岸中心和中科院技术优势,积极征集、解决技术难题,促进科技成果转移转化。

四项举措:一是狠抓创新型企业培育。不断壮大高企后备库,持续加大入库企业培育力度。确保全市新增高新技术企业10家,总数突破40家。二是狠抓研发活动全覆盖引导企业、研发机构等各类创新主体加大研发投入力争9月底实现规上工业企业研发活动全覆盖,全社会研发投入强度大幅度提升。三是狠抓创新人才引育。坚持高端引领,围绕电子新材料、高端装备制造、精品钢深加工主导产业,广泛吸引国内外优秀人才团队多层次、多形式林创业力争再引进高层次科技人才20名。四是狠抓创新环境优化。成立科技创新委员会,进一步加强组织领导、完善工作机制、强化协调统筹,优化各部门、各单位的协同创新,最大限度激发全市创新活力,让科技创新成为林州最强音、发展的主旋律,实现科技创新一年一个样、三年大变样、五年新跨越。


扫一扫在手机打开当前页