网站首页 > 专题专栏 > 机关党建

市科技局开展“不忘初心、牢记使命”教育之《我要去远方》观影活动

发布时间:2022-07-21 10:25:42 信息来源: 字体大小:

 为全面贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述,深入践行社会主义核心价值观,加强防震减灾科普宣传教育,715日,市科技局机关党委组织开展了《我要去远方》观影活动,这是市科技局为迎接党的二十大召开和“不忘初心、牢记使命”教育活动常态化制度化的一项重要内容。

 作为国内首部聚焦“地震人”题材电影,真实展现了偏远山区基层地震台站的工作和坚守一线地震工作者的生活状况,充分彰显了地震工作者“开拓创新、求真务实、攻坚克难、坚守奉献”的防震减灾行业精神,以及在艰苦环境中始终坚守最大限度减轻地震灾害风险、保障人民群众生命财产安全的初心和使命。

 观影结束后,大家纷纷表示,组织干部职工观看防震减灾的专题电影是一种很好的科普宣传教育方式,有利于提高干部职工的专知识,同时激励同志们立足本职岗位,爱岗敬业,进一步彰显新时代科技人的新担当新作为。

 


扫一扫在手机打开当前页