网站首页 > 通知公告

关于举办第十一届中国创新创业大赛河南 赛区康复专业赛暨第三届康复产业 创新创业大赛的预通知

发布时间:2022-07-08 16:27:45 信息来源: 字体大小:

各相关企业、高校、科研院所、技术团队及技术人员:

为推动我市康复产业创新发展,形成康复产业集聚效应,实现我市新的经济增长点。我市继续与中国医学装备协会、河南省科技厅对接,举办中国创新创业大赛河南赛区康复专业赛暨第三届康复产业创新创业大赛。现将有关事项预通知如下:

一、组织机构

大赛主办单位:中国医学装备协会、河南省科学技术厅、安阳市人民政府

承办单位:安阳市科学技术局、安阳高新技术产业开发区管委会、安阳工学院、安阳市康复产业技术研究院、安阳经济开发集团有限公司

大赛成立组委会,由中国医学装备协会、河南省科学技术厅、安阳市人民政府相关领导组成,全面负责大赛各项工作。大赛组委会办公室设在安阳市科学技术局,负责大赛各项具体工作的协调推进。

二、时间安排

大赛注册截止日期:2022年9月21日

  报名截止日期:2022年9月27日

参赛资格确认截止日期:2022年9月28日

初赛:2022年10中旬进行网络初赛

决赛:2022年11上旬根据疫情要求,决定线上或线下比赛

三、参赛要求

(一)参赛项目内容

鼓励新理念、新技术、新材料在康复产品的应用,突出“家庭化、智能化、小型化”的特征,以提高和改善人体各方面功能、消除和减轻病人的功能障碍、恢复和改善人体机能的家庭医疗康复器械,主要用于日常练习和恢复性训练。以服务残障人士以及老年朋友的生活起居、医疗卫生、学习娱乐、设施环境等提供全方位个性化服务的康复产品。主要包括:康复理疗类、康复训练类、视听言语交流类、助行类、评估评价类、心理康复类、环境安全改造类、生活自理辅助类、智能辅具(机器人)类等产品和服务技术。

参赛项目不属于征集参赛项目内容范围的,大赛组委会办公室和评委有一票否决权。

(二)项目类别及奖金设置

大赛分为创意组和产业组两大类别,参赛者可同时提交多款(套)设计作品。

1.创意组:参赛队伍独立完成的创意设计,成果具有独创性、首创性,或在国内外具备一定的先进性和代表性的创新创意成果。创意产品在实验、小试阶段或有小样的则作为重点加分内容。

创意组奖项奖金:一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,奖金依次为10万、5万、2万元。

2.产业组:成果具有一定的创新性、先进性和代表性,具备一定的产业化规模,或者已经小批量生产,或者已有较为成熟可体验的样机产品。 

产业组奖项奖金:一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,奖金依次为20万、10万、5万。

)参赛条件

1.参赛团队(个人)条件:大专院校在校师生,科研院所、医疗康复等单位科研技术团队或个人皆可参赛,对参赛作品拥有知识产权且无产权纠纷前两届大赛奖项目或同质化产品不参加本届大赛(大赛官网www.kfzys.com公布有往届大赛获奖项目

2.参赛企业应同时符合以下基本条件

1企业具有创新能力和高成长潜力,主要从事康复产业技术产品研发、制造、服务等业务,对参赛作品拥有知识产权且无产权纠纷。

2企业经营规范、社会信誉良好、无不良记录,且为非上市企业。

3企业2021年营业收入不超过2亿元人民币。

4)前两届大赛奖项目或同质化产品不参加本届大赛(大赛官网www.kfzys.com公布有往届大赛获奖项目

(四)参赛材料

1.8分钟以内的路演PPT。

2.5 张清晰的多角度作品展示图

3.成果技术/设计创新说明、团队介绍、产品演示视频、相关知识产权或技术先进性等证明材料。

 

联系电话:3665519      闫小红   马现军

 

 

                             2022年7月8日              


扫一扫在手机打开当前页