网站首页 > 机关党建

传承红色精神 汲取奋进力量
——市科技局党员干部参观 红色百年全国革命文物图片选萃展

发布时间:2021-11-16 09:14:20 信息来源: 字体大小:

 11月16日,市科技局系统党员干部30余名到市博物馆参观红色百年全国革命文物图片选萃展。 

传承红色精神 汲取奋进力量<br>——市科技局党员干部参观 红色百年全国革命文物图片选萃展


“这对我是一次党性的锤炼。”市水产科学研究所支部副书记庞显炳谈道,“一幅幅精美的图片让我有种身临其境的感觉,让我的思绪穿越百年时光。我们党在那么艰难困苦的情况下,坚守初心、舍生忘死,创造了现在的美好家园。我们怎能不珍惜现在的大好时光,还有什么理由和借口不好好工作?” 

此次“红色百年”革命文物图片展以从播下革命火种的小小红船,到领航复兴伟业的巍巍巨轮,在百年奋斗历程中,我们党领导人民取得了举世瞩目的辉煌成就,书写了波澜壮阔的历史画卷,留下了弥足珍贵的宝贵经验和精神财富。中国共产党带领中国人民进行革命、建设、改革的奋斗历程为主线,分为革命岁月、建设年代、改革篇章和奋进新时代4个版块,以图片的形式,生动展现中国共产党领导人民争取民族独立、人民解放,实现国家富强、人民幸福的壮丽篇章。据了解,展览中的数百幅文物图片遴选自中国国家博物馆、中国人民革命军事博物馆等多家文博单位、文物保护单位。

传承红色精神 汲取奋进力量<br>——市科技局党员干部参观 红色百年全国革命文物图片选萃展

  

观看后,全体党员分享党史学习收获、讨论学习心得。大家表示,图片展览主题突出、内容丰富,收获很多、触动很大,砥砺了初心使命、厚植了家国情怀,进一步激发组工干部迈向新征程、奋进新时代的精气神。

 


扫一扫在手机打开当前页