欢迎来到安阳科技网
当前位置:首页<领导动态
发布日期:2021-06-10  来源:安阳网

在中国共产党百年华诞即将到来之际,我市于68日在市迎宾馆隆重举行2021安阳招商大会。这是我市继去年518日招商大会后举办的第二届大规模招商活动,现场签约落地了65个总投资额达683.7亿元的项目,必将为我市高质量发展注入新活力、增添新动力。

       华润电力中西大区党委委员、副总经理元野,光明乳业副总裁、光明牧业党委书记、董事长、总裁王赞,科大讯飞副总裁徐玉林,海吉亚医疗控股有限公司总裁季海荣,中国华电集团有限公司河南分公司副总经理徐宝福,福建季季乐服饰(集团)公司董事长吴清湖,清华大学电机工程与应用电子技术系教授丁青青,河南克能新能源科技有限公司总经理常传杰,上海地市商会联合会常务副会长、上海市安阳商会会长胡子福,福建校园大道文体用品有限公司董事长蔡金幸等120余位嘉宾出席大会。

       李公乐在致辞中首先代表安阳市委、市政府向出席活动的各位领导、各位来宾表示热烈欢迎,向长期以来关心支持安阳发展的各级领导、社会各界人士表示衷心感谢。在简要介绍了安阳市情后,李公乐说,安阳历史悠久,文化底蕴深厚,是国家历史文化名城、中国八大古都之一,是豫晋冀三省交界地区区域性中心城市,是河南省老工业基地,是区域性综合交通枢纽城市、国家二级物流园区布局城市和陆港型国家物流枢纽承载城市。近年,安阳深入贯彻新发展理念,突出高质量发展主题,坚持转型发展主攻方向,持续加强对外合作、加大招商引资力度,积极壮大主导产业,改造提升传统产业,着力培育新兴产业,一大批好项目在安阳落地发展,经济社会发展呈现良好态势。本次集中签约的65个项目,涵盖新能源、新材料、电子信息、食品医药、汽车及零部件、高端装备制造、钢铁精深加工、现代服务业、文化旅游等多个产业领域。这些项目投资规模大、科技含量高、发展前景好,对安阳市调整产业结构、壮大整体实力和提升发展质量,都具有非常重要的意义。安阳市委、市政府将为项目的投资建设创造良好环境、提供全方位服务,期待这些项目早开工、早投产、早见效,实现共同发展,共赢美好未来。

       副市长田海涛推介安阳优惠政策和产业集聚区情况。

       在与会领导和嘉宾的见证下,市政府与科大讯飞、华润电力、华润三九医药、福建校园大道、中农产业集团等知名企业签订了战略合作协议,风光储氢多能互补、西湖生态农旅产业园、华润电力500兆瓦光伏发电100兆瓦风力发电、光明乳业乳品产业集群、磁性新材料、新型3D显示保护材料产业园、氢能源基地、中原教育后勤装备产业园、医疗机器人康复设备生产基地、阿里巴巴数字乡村建设等一批项目成功签约。

上一篇:没有了