欢迎来到安阳科技网
当前位置:首页<领导动态
发布日期:2021-06-02  来源:大河网

王凯主持并讲话

531日,代省长王凯主持召开全省重大工业项目调度电视电话会议,强调要推动重大工业项目调度机制落地见效,以重大工业项目建设扩大有效投资,加快河南高质量发展。

会上,省发改委通报了全省重大工业项目建设情况,郑州市、商丘市、驻马店市、汝阳县、省地方金融监管局等10个市县和单位作了交流发言。王凯指出,重大工业项目建设对实现“十四五”开好局、起好步意义重大,各地各部门要进一步深化认识、抓实抓好。

王凯强调,要从五个方面加快重大工业项目建设。要建立重大项目、重点工作月调度、季通报、年评估工作机制,对中央重大决策部署贯彻落实、列入国家和省规划的重大项目重大工程重大平台建设推进、纳入省先进制造业和新兴产业四个清单的重点项目建设等情况,定期调度、通报、评估和奖惩,形成抓项目、促投资良好氛围。要围绕强链延链补链开展专班抓项目活动,设立先进制造业、战略性新兴产业、现代农业和现代服务业四个专班,盘活存量、做大增量、激活变量,推动开工项目加快建设、重大项目加快谋划、跟踪项目加快签约、在谈项目加快落地、落地项目加快开工。要启动停缓建项目复工专项工作,对重点停缓建项目集中梳理、摸清症结,分门别类、精准施策,力争成批解决共性问题,逐项化解个性问题。要抓住改革这个关键,持续深化放管服改革,推动国有企业改革三年行动,加快推进“百园增效”。要构建和完善产业引导基金这一体系,用好政府产业引导基金,培育形成良好的金融生态、投资生态、发展生态。

王凯强调,要坚持项目为王,坚定不移贯彻新发展理念,把重大项目作为重中之重扎实推进。要树立结果导向,落实高质量发展要求,以项目实效为评价标准,倒逼项目建设加快进度、发挥效应。要保持“人一之我十之,人十之我百之”的精气神,抢抓机遇、埋头苦干,推动河南在中部地区高质量发展中奋勇争先。

周霁、费东斌作点评发言,戴柏华、刘玉江出席。

上一篇:没有了