欢迎来到安阳科技网
当前位置:首页<决策参考
发布日期:2021-03-16  来源:中国科技网

记者从福建三明市科技局获悉,该市重大科技创新平台2020年度绩效考评结果日前出炉。为有力促进平台加快建设提升,持续增强科研实力和服务能力,该市设立了平台建设专项资金,从2020年开始连续五年每年统筹安排2000万元,用于支持重大科技创新平台加快建设发展。

据三明市科技局局长李荣安介绍,重大科技创新平台是三明市加快补科技短板的重要成果,是带动全市创新发展的重要引擎。除设立了平台建设专项资金外,同时该市还加强重大科技创新平台目标管理,颁发年度目标责任书,制定实施《三明市重大科技创新平台绩效考核评估办法(试行)》,建立与绩效相挂钩的奖补制度。

本次考评结果显示,机械科学研究总院海西分院、三明市农科院、三明市氟化工产业技术研究院等3家平台为优秀等次,福建永安市永清石墨烯研究院、三明市新能源产业技术研究院、医工总院三明分院、三明市5G创新实验室等4家平台为合格等次。通过实行绩效考核,一年来,重大科技创新平台体制机制进一步完善,科研条件建设加快推进,研发实力进一步提升,成果转化效益不断显现,服务发展能力进一步增强。