欢迎来到安阳科技网
当前位置:首页<通知公告
发布日期:2021-07-14  来源:

安科〔202147

各县(市、区)科技主管部门、有关单位:

为贯彻落实省委、省政府关于开展“万人助万企”动的精神,根据安阳市“万人助万企”活动实施方案的相关要求,以帮助企业解决产业链、供应链上下游遇到的技术断点、堵点、难点问题为目标,克服受经济发展下行压力影响遇到的困难,进一步稳定经济运行、推动我市经济高质量发展,经研究决定征集一批“万人助万企”专项项目,现将有关事宜通知如下:

一、申报范围

市重点研发与推广专项(科技攻关)和市技术创新引导专项(产学研合作、科技开放合作)。

二、申报条件及要求

(一)申报主体为安阳市内具有独立法人资格的科研院所、高等院校以及其他具有研发能力的事业单位。单位治理机制健全,管理规范,信用记录良好,具备承担项目实施的能力,能解决企业实际问题。

(二)项目必须紧紧围绕我市企业在产学研用融合、科技成果转化、核心技术突破、技术工艺升级等方面的问题需求。

(三)项目申请人填写申报材料时,须严格按照填报要求准确填报相关信息,注重项目质量,注意信息回避。项目将实行网络评审方式对项目评审(计算机按领域自动进行项目分组,请慎重选择项目领域)。网络评审结果将是立项项目重要依据,请注重申请书填报质量。对填报相关信息不准的,将按无效申报处理。不接受涉密内容项目申报,涉密内容项目请作脱密处理。

(四)申报单位加强项目筛选审核,同一项目已获得市级以上财政资金支持的,严禁重复或变相重复申请专项资金立项支持。同一项目申请人已承担市财政支持的科研项目尚未结项或验收的,不得申请新的项目资金;在同一类科技计划中只能申报一个项目,且不得再以项目主要完成人(前三名)的身份参与其他项目。同一项目负责人原则上每年只能承担一个市财政资金支持的项目,申报同一年度多类计划项目的,将根据各类计划项目立项时间的先后顺序进行查重确定。

(五)项目需申报单位与我市企业联合开展研究,并上传与企业合作协议附件,项目申报预算编制要精确、合理,项目执行期不超过2年。

三、推荐渠道

(一)有关单位通过所在县(市、区)、高新区、城乡一体化示范区科技主管部门申报;

(二)隶属于市直部门(单位)的通过市直部门(单位)申报。

四、申报程序

此次申报统一实行网上申报,未列入财政支持的项目不再报送纸质文件材料。

(一)用户注册。个人(申报人)和法人(单位管理员)用户首次申报,须在河南政务服务网(http://www.hnzwfw.gov.cn)注册并实名认证后,登录系统申报;已完成注册和认证的用户使用原帐号登录系统申报。各主管部门(单位)管理员用户使用系统统一分配的帐号登录系统。

(二)单位信息填报。申报单位基本信息统一由法人(单位管理员)在提交本单位项目之前填写或更新完善,法人(单位管理员)提交后,单位所有申报人均能及时共享显示,不需单独、重复填报。

(三)项目信息填报。项目申报人按照通知要求,使用个人帐号登录“安阳市科技计划项目管理信息系统http://111.6.36.142:8082/”填写项目申报书。法人(单位管理员)使用法人帐号登录系统审核项目,提交至科技主管部门(单位)。

五、填报时间

个人和法人在线填报、提交申请材料的时间为2021年91524:00之前,请各项目申报单位提前做好本单位的项目申报组织工作;科技主管部门(单位)审核提交时间截止到92024:00

项目申报人应如实填写项目申报内容,确认提交前可以多次修改保存;科技主管部门(单位)审核期间退回修改的项目可以再次提交;已提交至市科技局的项目,原则上不再退回修改。请各项目申请人、单位管理员和主管部门严格按照时间要求进行填报、提交并审核推荐,逾期项目不再列入2022年计划

六、申报事项咨询

(一)业务工作咨询

1.重点研发与推广专项(科技攻关)

高新科:魏作强、刘 伟 3665515;

农社科:张广杰、马新艳3665516;

2.技术创新引导专项(产学研合作、科技开放合作)

成果科:赵昌领、石欣伦3665517;

(二)网络系统技术咨询

信息所:雷文利 5961963;

(三)申报工作咨询

1.科技局规划科:  张益昌、王海波 3665512;

2.财政局科技文化科:刘昌平 5109315。

安阳市科学技术局               安阳市财政局

                               

2021年7月14日