欢迎来到安阳科技网
当前位置:首页<科技在线
发布日期:2020-03-03  来源:直播安阳


记者从市科技局了解到,在2019年年底,位于汤阴县的河南岳乡创一科技孵化器被国家科技部认定为国家级科技孵化器。

科技孵化器是以促进科技成果转化,培育科技企业和企业家精神为宗旨,提供物理空间、共享设施和专业化服务的科技创业服务机构,是国家创新体系的重要组成部分、创新创业人才的培养基地、大众创新创业的支撑平台。2019年年底,科技部公布的2019年度国家级科技企业孵化器认定结果中,包括北大医疗产业园等197家单位获评国家级科技企业孵化器。我市河南岳乡创一科技孵化器名列其中。

市科技局科技金融与基础研究科科长谢利军:“这是继安阳市高新技术创业服务中心之后,我市的第二家国家级科技孵化器,这对我们安阳市来说是一件大事。这是我们安阳市政府、汤阴县政府,特别是两级科技、工信部门长期重视企业孵化、努力为初创企业提供良好服务的果实。”

河南岳乡创一科技孵化器被认定为国家级科技孵化器,标志着我市将又增加一个产学研合作平台,岳乡孵化器与清华、浙大、郑大、西北农林等高校以及全国技术转移公共服务平台京南基地、江南大学等高等院校、科研院所建立了长期深入的科技合作关系,各初创企业和团队将在这里得到高校、科研机构多种形式的科技合作,攻克技术难关,大幅提升研发水平。

市科技局科技金融与基础研究科科长谢利军:“同时孵化器内企业将享受定期开展的项目申报、法律、财税、知识产权、人力资源、企业管理、市场营销等各类专业服务和培训,孵化器内企业将在孵化器内受到专业的服务和各方政策呵护,成长为健壮企业体,并最终从孵化器内成功毕业,走向社会竞争的市场。”

孵化器行业,是国家大力支持、社会非常需要、收益特别丰厚的新兴行业,申报成功将享受资金补贴。

市科技局科技金融与基础研究科科长谢利军:“成功申报成为国家级、省级孵化器,安阳市政府有50万、30 万的资金奖励。除此之外,市级、各县区都有种类繁多的各类优惠政策。我们相信岳乡创一科技孵化器将成为我市新的经济增长点和科技创新点,将吸引一大批优质企业入孵,为促进我市经济创新驱动发展,产业型升级做出贡献。”