欢迎来到安阳科技网
当前位置:首页<科技在线
发布日期:2019-11-26  来源:直播安阳

为深入贯彻落实创新驱动发展战略、深化区域科技协作、构建开放融合、布局合理、支撑有力的区域创新体系,全面提高区域科技发展水平和整体竞争力,1121-22日,晋冀鲁豫边区科技协作网第三十三届年会在我市林州举行。

据了解,晋冀鲁豫科技协作网是推动科技合作的重要平台,自1986年组建以来,坚持每年召开一次年会,旨在推动晋冀鲁豫边区12城市加强科技合作交流、拓宽科技工作思路、提升科技管理水平、服务经济社会发展。

本次大会以“不忘初心、牢记使命”为主题,来自晋冀鲁豫边区的安阳、濮阳、鹤壁、焦作、济源、新乡、长治、晋城、邯郸、邢台、菏泽、聊城等12个城市科技局,共36人参加了大会。412市科技部门加强交流和经验分享,加快推进科技信息、科研设备、科技成果和专家人才资源共享、共同推动晋冀鲁豫边区科技创新发展方面进行了磋商。同时,为适应新时代新形势新要求,科技协作网将持续完善共享长效机制,深入开展跨区域合作,推进专家资源共享,增加优质专家数量,有效解决专家资源不足、种类不全等问题。通过加强区域合作,促进创新工作成为区域经济高质量发展的第一动力。热烈的讨论,让各市代表收获满满。

邯郸科学技术局 副调研员 王计先:“去年是我们邯郸主办,从去年到今年,我们的会风发生了很大的变化,以研究问题、解决问题为主,确实发挥了红旗渠的开拓精神,向各市科技局学到了很多的亮点。我感觉他们做的很多好的地方,我们要逐步到各个市去学习,使我们邯郸市的科技能引领一切,推动邯郸高质量发展。”

据了解,晋冀鲁豫边区四省十二市在资源禀赋、产业结构、发展方式等方面存在许多相似的地方,各成员单位以会议为契机,进一步加强科技交流与合作,开拓科技工作思路,实现促进优势互补,实现互利共赢,共同为晋冀鲁豫四省的科学发展提供有力的智力支持和科技支撑。会议确定了2020年主任单位为山东菏泽市,副主任单位为河南濮阳市。

菏泽市科学技术局党组成员 总工程师 韩世平:“我这是第二次参加十二市科技协作网年会,这十多个地市能够互相交流、互相学习、取长补短,而且大家通过交流有了好的经验做法,特别是科技体制改革方面的意见,大家通过畅谈以后,下一步能够落实。”