欢迎来到安阳科技网
当前位置:首页<科技在线
发布日期:2019-10-28  来源:直播安阳

在昨天刚刚结束的中国·河南开放创新暨跨国技术转移大会上,重大科技项目成果展览展示是大会的一项重要内容。成果展上,我市九家单位精彩亮相。

总面积6000平米的展览区域,设立了国家重大科技项目成果展区、中科院科技成果展区、河南省重大科技专项展区、新型研发机构展区、中央驻豫院所科技成果展区、河南省揭榜攻关项目展区等六个板块,共确定参展单位339家,参展项目502个,各类展品数量583件。

记者看到,在来自我市的翔宇医疗展位前,外骨骼机器人、音波律动垂直康复训练系统等康复仪器吸引了众多专家、学者和媒体的关注,不少人纷纷上前体验。

体验者 :“体验下来轻飘飘的,感觉很舒服,好像感觉膝盖发热,像揉捏了一下,按摩了的感觉,这种感觉很奇妙。”

体验者 :“这是一个新科技,我们感觉挺好的,如果能放到家庭使用比较好。我虽然对医疗了解不太多,但是我感觉这对体重比较重的人来说是一个帮助,可以保护膝盖。”

来自44个国家和地区的嘉宾、国内外200多家知名高校、科研机构和企业齐聚重大科技项目成果展,来自我市的全丰航空植保科技股份有限公司、河南光远新材料股份有限公司、河南凤宝重工科技有限公司、河南翔宇医疗设备股份有限公司等九家单位参展。记者在现场看到,全丰航空植保参展的无人机、翔宇医疗带来的外骨骼机器人、光远新材料的电子纱等重大科技项目成果纷纷亮相展区,现场集中进行着技术转移对接洽谈 。

“今天我们带过来的产品一个是具有代表性的游动无人机和四选一的电动无人机,参加这次展会的有很多海外的学术科学家,当然我们这个项目也有和高校,包括我们国家千人计划也进行了技术方面的合作。这次展会对于企业来说是个非常好的平台,对企业的展示,包括下一步企业从制造型企业向服务型企业转型也是一个非常好的契机。”

“对于我们企业发展的意义非常大,通过政府引导,我们更确立了研发相关产品,以及生产相关产品的信心;通过政府的引导,我们相关课题也得到了揭榜方的大力支持,都对我们企业的发展有很大的意义。”

据了解,此次大会在现场集中进行技术转移对接洽谈的同时,通过开发大会云服务平台,不断充实国内外高水平技术成果库、高层次专家库和重大技术需求库三个核心数据库,实现技术与需求线上线下充分交流对接,建立科技开放合作和成果转移转化长效机制,打造“不落幕”的跨国技术转移大会。

截至会议结束,大会云服务平台入库国内外技术成果信息19777项、技术需求信息3472项、高层次人才信息11759项。平台注册会员4835个,平台访问量231537次。通过平台达成初步对接意向的技术成果数1203项、技术需求数1004项。

“河南跨国技术转移大会上,我们安阳总共展示20多个项目,在A1展厅,我们展示了有9个项目,这些项目全部都是能够促进我市经济社会发展,以科技促进高质量发展,推动我们开放创新工作跨上一个新的台阶。”