欢迎来到安阳科技网
当前位置:首页<科技在线
发布日期:2019-10-28  来源:直播安阳

由科学技术部、河南省人民政府共同主办的中国·河南开放创新暨跨国技术转移大会开幕式于昨天上午在郑州国际会展中心举行,我市三家企业参会签约成功。

大会以“聚全球创新资源 助中原更加出彩”为主题,设置了重大科技项目成果展、重大关键技术需求国内外揭榜公关专场、国家重大科技项目成果展示推介专场、2019科技外交官服务行动中原行等12个专场活动。大会邀请了来自美国、俄罗斯等国内外院士、知名专家学者、高等院校、科研机构、企业、技术转移机构负责人等参会,重点围绕现代农业、生物医药及健康、装备制造、汽车零部件等领域国内外先进技术成果进行推介发布。

开幕式上举行了6个重大国内外揭榜攻关项目签约仪式,我市翔宇医疗设备有限责任公司上台签约。

“我们河南翔宇医疗联系了加拿大张丹院士,他是教授级的双院士,来为我们的项目作为技术攻关科研团队的负责人,把这个项目推向国际,将来能够带动每年的经济效益在3亿元以上,极大地促进我们安阳的科技项目走向世界。”

随后,在下午的2019中国·河南开放创新暨跨国技术转移大会重大关键技术需求国内外揭榜公关专场上,全省17个重大项目签约,我市光远新材料的“5GCPU封装用高性能LOW-CTE电子纱关键技术研发及产业化”项目,凤宝重工“世界首创整体式变截面汽车驱动带后盖桥壳生产重大核心技术系统攻关”项目成功签约。

“今天下午,我们公司和我们合作伙伴已经签约了重大基础攻关项目,心情非常高兴,也非常激动,这对我们企业的发展产生很大的作用。这个项目主要是根据当前电子行业的发展,特别是5G通讯的发展,适应它高频高速的需要以及半导体分装技术需要,应该说这项技术,世界上除去美国、日本少数国家有,其他还没有这项技术,在我们国家还是空白,我们有决心和我们的合作伙伴一起,把这个项目共同研发好,为企业的发展,为安阳市重返全省第一方阵做出积极的贡献。”

这些项目的签约,必将为我市经济转型升级注入新的动力,并将进一步促进我市科技创新开放力度,实现动能转变,使我市成为全球科技创新资源聚集高地。

“我们这个项目,在整体上来讲是一个颠覆式汽车驱动桥的项目,我们现在由过去的粗哑焊接成型现在改为整体无缝油无缝管整体热胀成型。我们在这个方面还想继续攻关一下,请了华东科技大学帮助我们一起来揭榜这个项目,就是把后盖盖出来,这样话我们可以在整个后桥加工进行颠覆,而且是省材省工省时省费用。”

“我们合作方是凤宝集团,参加我们这次会议的还有我们重点实验室的主任,还有我们项目的负责人,以及我们组成的一个团队,都是很高兴来参加这一次签约。希望以这次开始,我们能与河南在产业转化、在新技术研发能够有一个良好的开端。”

为期两天的会议,我市收集多类技术需求266次,技术成果433次,专家人才达305人,邀请国内外嘉宾42人,签约项目13次。仅就本次会议签约展示项目而言,我市在全省范围实现了整体超额完成任务,个别任务实现翻番的目标,在全省科技工作中成为亮点。特别是光远新材等项目,打破了国际市场封锁,极大地推动了全球5G事业发展,保障了我国5G通讯发展处于世界领先地位。据不完全统计,这些项目将为全市年产值增加经济效益163亿元。

《直播安阳》京京报道