欢迎来到安阳科技网
当前位置:首页<科技在线
发布日期:2019-10-14  来源:直播安阳

在中华人民共和国成立70周年之际传来喜讯,我市的20名科技工作者获得了由中共中央、 国务院和中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”。

昨天上午10点,受市委市政府和省科技厅委托,我市科技局在中国农业科学院棉花研究所举行了庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章颁发仪式。记者在现场了解到,此次我市一共有20位科技工作者获得该纪念章。他们都是为国家的科研事业做出过突出贡献的人。在此荣誉面前,无论是老人还是年轻人,都是精神抖擞、意气风发。

据了解,这些纪念章的获得者除了三位默默无闻为科技事业奉献一生的离退休老前辈外,其余的17位都是历年来国家科技进步奖的获得者,他们在科研的道路上,默默无闻的耕耘,创造出了无数个科技传奇。

纪念章获得者 中国农业科学院棉花研究所所长 党委副书记  李付广:“我们非常激动,一方面说明我们的贡献被国家认可,同时也说明国家对我们这些贡献者没有忘记,我觉得科技人员更应该在科技创新方面,在创新驱动方面继续努力,做出我们新的贡献。”

纪念章获得者 中棉所棉花杂种优势创新与利用团队首席科学家  邢朝柱:“这枚奖章摸起来感觉是沉甸甸的,作为科技工作者,我们要不忘初心,牢记使命,在自己的工作岗位上,兢兢业业、勤勤恳恳、勇于创新、献身科学,将来获得更大的成就,回馈祖国的期待和关爱。”

记者在市科技局了解到,在喜迎中华人民共和国成立70周年之际,我市举办纪念章颁发仪式,是为了让这些科技专家们感受到关爱和温暖,也给全市的科技事业注入新的活力,以求涌现出更多更优秀的科技人才。

市科技局党组成员 副局长肖建锋:“我们一线的科技工作者为此付出了一生的努力,在新中国成立70周年华诞盛宴之际,让他们感到国家没有忘了他们,人民没有忘记他们,也让他们先进事迹走进我们的视野,走进我们心灵,成为我们学习的榜样,弘扬他们的创新精神。”

自主创新是攀登世界科技高峰的必由之路,而科技创新的第一要素就是科技人才。大力激励科技人员创新,才能推进科技工作者的原动力,推动我市的科技进步,实现科技强市、科技强国的目标。此殊荣不仅仅是这些科技专家们的荣光,也是我们全市科技界的荣光。

市科技局党组成员副局长肖建锋:“作为政府的一个职能部门---科技局,我们也感到重任在肩,也要以他们为榜样,担当有为,进一步地营造好创新的环境,让广大科技工作者有更好的环境来开拓创新。要出台一些更好的措施,更好的制度,制定出一些更好的政策,来激发这种创新的活力。让我们共同与广大的科技工作者为我们国家,我们民族,我们城市,做更多更好的贡献。”